Senin, 14 November 2016

cara membuat kue getuk jateng

Cara Membuat Getuk Singkong Khas Jawa Tengah 

Getuk merupakan salah satu kue khas jawa tengah yang terbuat dari bahan dasar singkong dan banyak digemari masyarakat, selain rasanya yang khas, kue ini juga sangat mudah dalam membuatnya.
Resep Getuk ini juga sangat baik untuk kesehatan anda, karena getuk sendiri terbuat dari bahan dasar singkong yang dapat menurunkan penyakit stroke, jantung, kanker usus besar serta membantu mengendalikan diabetes. Selain itu singkong juga mengandung vitamin K yang berfungsi dalam membangun masa tulang.
Cara membuat resep getuk singkong ini tergolong mudah karena anda hanya merebus singkong dan kemudian anda tambahkan garam dan gula kemudian dilumatkan, setelah itu anda bisa menambahkan sedikit pewarna agar kue getuk ini terlihat unik.
Bahan-bahan untuk membuat getuk singkong khas jawa tengah :
  • ½ kg Singkong, kemudian anda kupas dan potong-potong
  • ½ buah Kelapa, kemudian anda parut dan kukus
  • 150 gram Gula Pasir/Gula Jawa (sesuaikan kebutuhan)
  • ½ sendok teh Garam
  • Air untuk mengukus
Cara membuat getuk singkong khas jawa tengah :
  1. Pertama anda kupas kulit singkongnya, kemudian anda cuci bersih dan anda potong-potong dengan ukuran sekitar 5 cm.
  2. Kemudian anda rebus singkongnya hingga matang, lalu anda angin-anginkan sampai uapnya menghilang.
  3. Selanjutnya anda campurkan singkongnya dengan garam dan gula, kemudian anda hancurkan sampai lumat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.


EmoticonEmoticon