Cara Membuat Kue Nastar
Pada saat-saat seperti hari besar, kue kering pasti selalu tersedia di rumah anda. kue yang satu ini memang menjadi pilihan utama bagi semua keluarga untuk dihidangkan pada saat acara acara perayaan ataupun untuk menjadi cemilan di rumah dan disajikan kepada tamu yang datang ke rumah. Resep kue kering ini banyak dipilih karena bahan dan proses pembuatannya yang mudah dan dapat divariasikan sesuai selera anda dan kue kering ini banyak dijajakan dipasaran, serta jenis kue ini tergolong tahan lama sehingga tidak akan cepat lembek atau berjamur jika disimpan dengan baik. Berikut cara membuatnya.
Bahan :
- 100 g tepung maizena,
- 400 g tepung terigu protein rendah,
- 4 kuning telur,
- 150 g gula bubuk,
- 1 putih telur,
- 1 sdt garam,
- 250 g mentega,
- 1 sdt vanili bubuk,
- 2 kuning telur, untuk olesan,
- Margarin secukupnya, untuk olesan, dan
- Cengkih, untuk hiasan.
Selai :
- 150 g gula pasir,
- 600 g buah nanas, parut,
- 5 butir cengkih, dan
- 3cm kayu manis.
Cara membuat :
1. Untuk Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
2. Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
sumber :
EmoticonEmoticon